星期六設計檔案

不只是設計

鰵魚膠價錢怎麼樣?

魚膠分為金錢鰵魚膠、白花膠、黃鱘膠、黃花膠等,以金錢鰵魚膠最為珍貴,因為這種魚生活在很深的海裡,捕捉不易,更別說製成金錢鰵魚膠了。所以人們一般都不捨得吃,只當做收藏品來珍藏。魚花膠即是名菜又具有滋補和藥用價值,富含蛋白質、維他命、礦物質等,對身體有很好的滋補作用。它還具有補氣血、美容、調節內分泌並且還養胃。所以市場上的花膠就比如金錢鰵魚膠一斤的價格在幾十萬上。

元貝是一種曬乾的貝類產品,主要是將扇貝或是明貝煮熟後剝下閉合肌然後洗乾淨曬乾,這種元貝富含蛋白質並且味道鮮美,所以深受人們喜愛。因為以日本產的為最佳,所以就以其產地宗谷命名。而我國的元貝產地是青島,但只能用來做湯。所以還是以日本宗谷元貝享譽世界。

日本元貝的辨別標準是乾爽且質地鬆軟有裂痕,這種元貝入口香濃,顏色呈金黃,並且吃起來沒有渣子又感覺滑嫩不油膩。

Next Post

Previous Post

© 2018 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén