星期六設計檔案

不只是設計

骨灰鑽石讓親人和我們同在

鑽石代表的是永恆的愛情,新人們結婚的時候也會購買鑽石戒指,作為新婚戒指。而且人們通過創新的改變,鑽石不單單只是僅僅作為愛情的象徵,還可以成為我們思念親人,和親人無時無刻都在一起的骨灰鑽石。

早在許多年前就已經出現了人造鑽石,而通過萃取人體骨灰和頭髮當中的碳元素來做成鑽石的手法並不難。使用特殊的裝置,模擬出相對應的高溫高壓環境,讓萃取的碳原子化學鏈斷裂,再重新組合成金剛石的結構,以此便形成了鑽石。大部分的紀念鑽石價格都會比較高,從千元到幾十萬元不等。

骨灰鑽石的顏色大部分是橙色和黃色,也有藍色的紀念鑽石,但是耗時長,價格也不低,最高的屬於純度最高的白色紀念鑽石,價格就是可高達一克拉二十萬人民幣。紀念鑽石價格和天然的鑽石最大的區別就是在於它的意義不同,紀念鑽石是代表著對已逝親人的思念和愛,是一種無法用錢來衡量的情感,也因為多了這一層因素,大部分人們也選擇以此方式思念已逝的親人。在一線城市地區,也開始流行了這樣一種骨灰鑽石。這種骨灰鑽石可以鑲嵌在戒指上,吊墜上,也可以作為收藏,流傳給子孫後代。

Next Post

Previous Post

© 2018 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén