星期六設計檔案

不只是設計

香港移民美國與移民台灣對比介紹

前段時間有報道,香港的寫字樓租金已經位居全球之首,可見在這個彈丸之地的競爭壓力是有多大,人們為求溫飽每天都拼命工作,即使收入很不錯也只能住蝸居。所以,越來越多的人想方設法逃離香港,以前更多的是選擇移民美國,不過這十幾年來港人開始選擇其他地方,而移民台灣也成為另一種新潮流。

雖然香港地區的人英文水平都不錯,但是如果要居住在全英文的地區,可能有不少人會很不習慣。所以移民台灣才會受到這麼多的關注,當地的生活方式和香港很接近,也是經濟比較發達的地區,就業的機會很多,創業也能夠有不錯的前景。最重要的當然是台灣都是講國語的地方,即使說得不夠流利,也大概能夠完全聽懂。

至於美國其實和香港是很有淵源的,很多年前中介機構已經成功辦理了許多香港移民美國的案例,不過即使到了那裡,人們也只是群居在唐人街附近,身邊的外國朋友其實也不多,可以說甚至會有些寂寞。不過,美國的教育水平、科技等領域都是世界領先水平,有的人可是衝著這些優點去的。既然兩個移民地都有各自的優勢,那就根據自己的需求來選擇吧。

Next Post

Previous Post

© 2018 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén