星期六設計檔案

不只是設計

註冊香港有限公司跟註冊離岸公司有什麼區別

說起註冊香港有限公司註冊離岸公司,我們首先先來瞭解一下什麼是香港有限公司?什麼是離岸公司?香港有限公司顧名思義就是在香港註冊的公司,而離岸公司則是在英屬維爾京群島註冊的公司。由此可見兩者的註冊地是不同的。離岸公司主要因能夠進行合理的避稅而收到大眾的親睞,所以大家對註冊離岸公司都情有獨鍾。那麼註冊香港有限公司和註冊離岸公司的註冊地不同外,還有其他不同嗎?

現在小編就著重講解下註冊香港有限公司跟註冊離岸公司兩者的區別,主要如下:1、香港公司股東董事資料是公開的,而離岸公司股東董事資料是保密的。 2、公司註冊費用不同:香港公司註冊費用隨著授權資本額的增高而增加。 3、年審和報稅方式不同:香港公司每年需要年審和報稅,而離岸公司是不需要年審和報稅的,每年只需要繳納年費維持公司存續即可。 4、公司註銷的方式不同:香港公司註銷除了要交一定費用之外,如果香港公司有經營運作,則還要提交核數報告。離岸公司註銷只需在公司註冊處登報聲明,後由公司註冊處知會公司其註銷申請成功。

相信通過上文的詳細介紹後,大家對註冊香港有限公司跟註冊離岸公司的不同點都應該非常清楚與瞭解了吧。如後續有什麼不懂的,請持續關注小編。

Next Post

© 2018 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén