星期六設計檔案

不只是設計

肺結核用氧氣機還是呼吸機

肺結核屬於一種呼吸道傳染性疾病,很多患者在治療過程中會有這樣的疑惑,有的認為既然它屬於呼吸道疾病的一種,應該使用呼吸機治療;也有一些患者覺得,肺結核是因為肺部病毒感染所致,應該通過使用氧氣機進行吸氧的輔助治療,到底哪一種才是正確的呢?

專家指出,首先大家要明確這兩種設備的區別到底在哪裡。首先,呼吸機是一種能夠控制甚至是替代病人呼吸的一種儀器,例如沒有自主呼吸的患者,就需要使用到該儀器,也就是在輓救危重病人的時候它才能夠發揮應有的功效。而且,這種儀器通常也只有在醫院才有,消費者是無法在市面上購買到的。

而氧氣機其實就是製造氧氣的機器,需要長期氧療的患者才需要用到,這種設備在一些大型藥房或者電商平台都能購買到。當患者在醫院治療後,需要回到家中繼續治療的,才需要用到這種機器,醫生會跟患者進行溝通,確定是在家治療,還是定期會醫院檢查並治療。可以說,如果是肺結核需要在家治療的,可以使用家用式的制氧機,希望大家不要搞混。

Next Post

Previous Post

© 2018 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén