星期六設計檔案

不只是設計

眼壓測試和游水耳塞的作用

游水是能夠提高身體素質最有效的方法之一,由於水的浮力能夠支撐身體,所以很多項訓練都會通過游水來實現。不過在水下水壓是比較大的,這就希望能夠使用游水耳塞來解決,然而人們還漏了一個重要的事項,那就是眼壓測試

眾所周知,水下的壓力大,如果喜歡潛水的朋友,耳朵也難免會受到一定的損害,所以最好的方法就是佩戴耳塞,這樣既可以減輕壓力,同時也能防水往耳朵倒灌,如果沒有得到及時的清潔,可能會造成中耳炎的疾病,嚴重的甚至會有腦膜炎的危險。

眼壓測試主要是為了瞭解當前眼睛所受到的壓力大不大,如果太大也是不建議進行游水的,除非前提是你帶上了適用於水底潛水的護目鏡,這樣就減少眼壓,還能在水底下欣賞各種神奇的植物和魚類。此外,長時間趴在桌子上說教,同樣會導致眼壓升高,造成青光眼急性發作。

可見,眼壓測試對於游水之前也有有必要的,尤其是哪些喜歡潛水又沒有帶護目鏡的朋友,一試便知道到底是否適宜進行水底活動,避免眼睛受到進一步的損傷。

Next Post

Previous Post

© 2018 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén