星期六設計檔案

不只是設計

癌症支援服務有時候更勝癌症藥

大家都知道,癌症末期只進行藥物或者化療已經意義不大,有的甚至會對生存質量帶來影響,畢竟藥物也會存在較大的副作用,患者本來的體質就差,使用藥物後免疫力大大下降,對各種器官都會帶來嚴重的影響。為了提高癌症患者的生存質量,全球有包括政府、個人以及相關的機構,都成立了癌症支援服務的團隊,重燃這些患者的生存希望。

到了癌症的末期,醫學界也更提倡採用姑息治療的方法,也就是人們常說的帶癌生存,這個時候患者的意志力是非常重要的。而支援服務內有經驗豐富的心理咨詢師,能夠開解患者們,讓他們保持良好的心態,對於生存質量的提升是很有幫助的。所以,相比起癌症藥,到了這個階段明顯心理的安慰更能幫助患者振作起來。

有的癌症患者因為孤身一人,長期單打獨鬥的情況下更容易放棄生命,癌症支援服務能夠定期安排工作人員對患者進行關懷行動,類似於社區的志願活動,例如和患者聊天,幫助他們打掃家裡衛生,行動不便的人群可以獲得安裝平安鐘等不同的服務,讓癌症患者倍感溫暖。

Next Post

Previous Post

© 2018 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén