星期六設計檔案

不只是設計

痔瘡出血要注意痔瘡食療

現在,一些肛腸醫院裡的患者很多,基本上都是來看痔瘡的。這是一種很常見的肛門疾病,很多人在初期都不好意思去就醫,因為得病的地方太不雅了。但是,隨著痔瘡的加重,會出現痔瘡出血或是大便出血並伴有劇烈疼痛的現象。這時就要去醫院就醫了,有些人通過手術來治療,但這是一種很容易復發的病,必須要注意痔瘡食療
人們平時喝酒吃辣的都會引發痔瘡,那痔瘡到底是一個什麼病呢?痔瘡是人體直腸末端黏膜和肛管皮膚下靜脈叢發生擴張和屈曲所形成的一個或多個柔軟靜脈團,這是術語,一般有痔瘡的人自己用手就能摸到幾個柔軟的肉瘤一樣的東西,那就是痔瘡了。所以有痔瘡的人應注意痔瘡食療。
平時的飲食中要增加食物纖維的攝入量,比如一些粗糧、水果、蔬菜等都富含纖維。纖維的攝入有助於促進腸胃蠕動,也有助於排便。煙酒和辛辣刺激性食物,比如辣椒、芥末、生薑等是痔瘡患者要避免吃的東西,如果你不怕痔瘡出血的話就可以吃。有痔瘡的人平時要多喝些水,最好白開水,少喝飲料等。痔瘡食療對預防痔瘡的發生能起到很重要的作用。

Next Post

Previous Post

© 2019 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén