星期六設計檔案

不只是設計

產後腰痛的原因及治療方法

在我國傳統中醫學上有一種叫做產後腰痛的病,這種病的主要特徵就是在腰部的一邊或是兩邊都有疼痛的感覺,有的甚至延伸到腿部。這種腰痛一般在剛生完小孩的女性身上表現得最明顯。用中醫的理論來解釋就是由腎虧血虛、受寒受濕影響到了經絡通暢、還有就是有淤血留在了體內影響了血脈的暢通導致的。那麼這種產後腰痛有什麼治療方法嗎?

不論是西醫還是中醫,治病就得先找到病因,所以要想治療產後腰痛,就得先瞭解是由哪種原因導致的這種疼痛?找到了病因就可以對症下藥了。一般治療產後腰痛的方法分為以下幾種,如果是腎虧血虛型的,那麼就以養血滋陰為主,比如可以喝八珍湯,在湯裡加入杜仲、續新和阿膠等。如果屬於寒濕型的產後腰痛,那麼就以溫陽利濕的方子來治療。其他治療方法也一樣,要對症治療才能取得好的治療效果。

現代女性特別注重自己的身材,這也是許多現代女性不願意生小孩或是不願意早生小孩的原因,而就是生了小孩也不願意給孩子餵奶,說是怕乳房變形,就不好看了。由於生理原因,婦女在懷孕及生產後乳房是有變化的,但是,如果注意產後飲食及適當的運動是可以保持乳房的健美的。要保持乳房健美並不是不生孩子或是不給孩子吃母乳就行的,運動是最好的產後豐胸方法,不過要適量運動。

Next Post

Previous Post

© 2019 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén