星期六設計檔案

不只是設計

書刊和傳單到底有哪些區別

日常生活中,我們經常能夠接觸各種書刊以及各式各樣的傳單,有的朋友不知道它們兩者的區別在哪裡,可能僅僅認為它們一種是打印成冊,令一種則是單張印刷,其實也不完全正確,接下來讓我們來簡單分析一下吧。

所謂的傳單,其實就是以宣傳作為最終目的的印刷品,所以裡面所要印制的內容,都是給客戶提供各種信息,例如公司的簡介、產品的功能介紹、活動的推廣等等。你最想讓客戶知道的內容,都可以直接在上面呈現。不過記住,裡面的內容不適宜太多或者太雜亂,盡量做到圖文並茂,讓客戶留下深刻的印象為目標。

至於書刊,則主要是書籍以及刊物,通常需要正式的出版文號,個人或者企業可以通過出版社來出書。當然,也有企業將自家的產品或者公司介紹以刊物的形式印製成冊,並推廣給客戶。這種不需要出版文號,只需自己排版即可,因為並不對外銷售。

不難看出,其實書刊和傳單有很大的差別,但同時也有共同之處。也許很多人糾結到底哪一種方式更具傳播力,應該說並沒有絕對的優勢,主要看你如何應用罷了。

Next Post

Previous Post

© 2018 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén