星期六設計檔案

不只是設計

新房裝修可怎樣除甲醛?

買了新房進行裝修,而且還買了新傢具,喬遷之喜這本是人生最高興的事了,但是有一件事讓人很頭痛,那就是新裝修房屋及買的新傢具都散發出一種令人討厭的氣味。人呼吸了這種氣味後輕則會頭暈、噁心、流淚;重則會咳嗽、流鼻涕;嚴重的還會造成咽喉水腫呼吸困難;再嚴重的話會造成血液方面的疾病,這就是甲醛的影響。這種氣味就是甲醛散發出來的,那麼可以怎樣去除甲醛裝修後的影響呢?

一般人們採用甲醛去除的方法是放一些活性碳或是柚子皮等,利用這兩種東西對氣體的吸附功能,但是效果並不是特好。也有的人是將窗戶全部打開進行通風,讓新鮮的空氣稀釋室內的甲醛。如果條件允許的話可以安裝空氣淨化機或是空氣清新機,這對去甲醛的很有用。

而現在流行手作傢具,也就是手工製作的傢具。不用機器製作,所以製成的傢俱是獨一無二的。人們認為這種手作傢具沒有甲醛的影響,其實也不盡然,只要有使用油漆來刷傢具,那麼不論是手作傢俱還是機器作的傢具都會具有這種揮發性的有機物,所以不要對甲醛的影響掉以輕心。

 

Next Post

Previous Post

© 2018 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén