星期六設計檔案

不只是設計

政府資助課程和持續進修課程區別

香港為儲備更多的人才,以及增加就業幾率,每年都會通過撥款來幫助教育機構的運營,而有就讀課程意向的學生就可以獲利。目前,大家可以從網絡上瞭解到香港的這類資助項目,通常分為政府資助課程以及持續進修課程兩個概念,到底它們的區別在哪裡呢?

目前,香港大部分全日制本科都是屬於受政府資助課程,本地生源交的學費要遠比非本地生源少。也就是說,只要你能夠考上全日制本科,即可獲得政府對這類課程的資助,可能大家沒有這種感覺,但通常它已經在學費中抵扣掉,交的哪一部分只是抵扣後剩餘的部分,並非全額。

持續進修課程則不一定針對公立學校,它也可以是私立學院,大家在就讀之前要弄清楚該課程是否在政府資助的名單中,課程由普通單元到碩士程度都有,最便宜的學費數千元就能應付,最貴的要獎金20萬元,相差巨大。需要注意的是,持續進修課程最高資助1萬元的學費,每位市民一生可獲一次資助。所以,大家打算報道這些課程時,不要急於一時,最好考慮清楚哪一種是對自己有用的,以及在社會認可度比較高的。

Next Post

Previous Post

© 2018 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén