星期六設計檔案

不只是設計

大腸癌都有哪些表現?

癌症是侵蝕人生命的一種疾病,隨著醫學水平的進步,其實有許多疑難病症都找到了治療的方法,但是,癌症對於人類來說若想真正地征服可能還需要時間,而大腸癌就是其中的一種。其實有些癌症可能若是早點發現的話也許是能夠通過手術來治癒的,至少可以維持較長的生命。可實際情況並不如人想象的那樣簡單,就像大腸癌,一旦發現基本上就到了晚期,失去了治療的時間。

那麼大腸癌都有哪些症狀呢?大腸癌早期並沒有特別明顯的症狀,就是有些許不適也容易被忽略,當成其他的病來治。等到大腸癌到了一定的程度,比如便血、貧血或是發生腸梗時就來不及了。所以在日常生活中如果出現體重突然減輕、腹部脹痛、便血、腹部能夠用手摸到硬塊、大便變細變扁等症狀就要及時去醫院進行檢查,切不可不當回事。

人體除了大腸癌以外還有其他的癌症,比如胃癌。那麼胃癌病徵都有哪些呢?所謂的胃癌就是指發生在胃這個器官上的惡性腫瘤,這是在腫瘤中發病率最高的一種癌症。這種病在早期也沒有什麼明顯的症狀,只是有些人表現為惡心和嘔吐。但隨著腫瘤的發展,會出現胃部疼痛和體重減輕的情況,慢慢就會有食慾不振、身體沒有力氣等。所以一旦有這些不適一定要及早就醫,以便及早採取有效措施來治療。

Next Post

Previous Post

© 2019 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén