星期六設計檔案

不只是設計

冷氣工程的注意事項

我們現在說的冷氣工程,主要指的是中央空調等設備的安裝和維護等。做冷氣工程的安裝和調試有一些注意事項,今天就來為大家介紹一下。
選購中央空調,一定要注意它與房間的匹配程度。根據房間的面積等因素,來考慮空調的主機型號使用,同時也要注意室內出風通風的設計,如果不能夠使空調送風在房間內形成良好的循環,冷氣工程就失去了它的作用。空調的送風口設計一定要恰到好處,不能在日常的使用中對人身健康造成影響,破壞了房屋本身的整體美觀也是應該盡量避免的。
在日常冷氣工程的使用當中,也要注意對於空調主機以及送風管道等的維護,主要就是滅白蟻等。由於中央空調等電氣設備的特殊性,其管線和主機經常容易進一些小蟲子。這些蟲子的存在不僅會影響空調送風的效率,其產生的異味,也會影響空調送風的質量。因此在使用冷氣工程的時候要注意日常的滅白蟻等操作,防止白蟻之類的害蟲對於空調設備和房屋建築產生較嚴重的破壞,如果設備安裝的時候就充分考慮了滅害蟲的便利性,就最好不過了。

Next Post

© 2017 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén