星期六設計檔案

不只是設計

光觸媒清除甲醛等有害氣體,讓室內環境更健康

新房裝修時儘管選擇的是環保建材,但是或多或少都會殘留有一些有毒有害的氣體,為了讓大家的居住更健康,通常大家都會將房子開窗,透氣通風,幾個月到半年的時間,或者是人工清除甲醛,但是去甲醛方法基本也都是以物理方式為主,這樣的做法並不能完全的將甲醛降解清除。這時候還是需要專業級別的光觸媒來徹底的降解甲醛,清除甲醛。

光觸媒是什麼呢?其實它是一種先半導體材料,把它塗抹在基材的表面,在紫外光或者是光照的作用之下,就會產生了非常強烈的催化降解的功能,同時它能夠降解掉空氣當中殘留的有毒有害氣體,同時還能夠將殘留有的多種細菌,病毒分解消滅。光觸媒能降解清楚有毒有害的氣體,除臭,抗污,淨化空氣等等,功能作用強,因此也是在當下備受許多裝飾公司門的追捧。

光觸媒是在日本所研發,全新的技術手段為人們的入住環境條件起到了很大的改善作用。光觸媒中的納米除醛酶材料耐腐蝕,耐酸鹼溶劑,沒有毒,性價比高,因此也是在光觸媒材料當中使用較廣的一種材料。剛裝修好的新房要去甲醛,大家可以使用光觸媒去甲醛方法,會容易清除掉家中殘留的甲醛以及其他的有害氣體。

Next Post

Previous Post

© 2018 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén