星期六設計檔案

不只是設計

充電器該怎麼保護?

不少人在使用手機的時候都不太注意保護,不僅是手機本身的缺乏保護,對於充電器這一類的硬件設備其實保護的也不好,很多人經常抱怨自己的充電器用一段時間就不靈了,不是接觸不良就是充不進去電,紛紛表示是充電器的質量問題,但其實很有可能是自己保護不好造成的。今天就給大家介紹介紹有關蘋果手機的硬件設備保護的措施。

第一個保護的措施就是即時插拔,很多人充完手機電以後就把充電器插頭和iphone 充電線一起留在插線板上不管了,這種行為對於充電器和充電線的傷害是巨大的,而且這種不拔充電器的舉動很有可能造成更加嚴重的後果。還有的人會不停的給手機充電,就是經常會插著電玩手機,這樣的話充電線一直保持著充電放點的狀態,很容易老化。我們也能注意到自己的充電線用一段時間後就變得非常硬,這就是由於太長時間的連續充放電造成的電線老化。

iphone 充電線保護的話可以套一個電線保護的套,就是在電線上纏繞一周,這樣能有效減輕它的老化程度。而充電器就是注意不要摔、碰,平時收好。

Next Post

Previous Post

© 2017 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén