星期六設計檔案

不只是設計

了解墨水筆及瑞士刀的簡單情況

墨水筆的發明是一個偉大的發明,它改變了人類書寫的歷史,讓寫字變得更加容易。一支好的墨水筆必然是書寫非常流暢的,可以收藏的墨水筆一般製作精美,往往有寶石鑲嵌,精美又耐用。

剛開始歐洲人一直使用的羽毛筆,這種筆製作簡單,也非常廉價,不過有個問題就是握起來不算舒服,而且寫幾個字就需要再沾一下墨水,非常不方便。墨水筆是經過人們思考之後,慢慢創作出來的。墨水筆是美國人按照毛細現象創作出來,慢慢的發展成現在這個樣子。

一把最常見的瑞士刀一定會有主刀、小刀、剪刀、開瓶器、小鑷子等工具。現在隨著時代的發展,還有一些新興的工具也被運用到瑞士刀上,比如電筒。瑞士刀根據主要用途分為很多產品,像是有喜歡爬山等外出旅遊,就適合選擇攀登者的瑞士軍刀,還有獵人、獵手系列。在這眾多產品當中,瑞士刀是功能最齊全的,特別適合進行探險、旅遊和野外生存等。一個刀具備一個工具箱的作用,所以非常受人歡迎,而且這把刀並不重,只有185克,所以可以隨身攜帶。

Next Post

Previous Post

© 2019 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén