星期六設計檔案

不只是設計

中國書畫拍賣你瞭解嗎?

中國傳統文化中離不開中國書畫,如果你能寫一筆好的中國書法,那麼可能你的中國畫技藝了差不到哪兒去,小編這麼說並不是說會書法就是中國畫家,也不是說中國畫家就是中國書法家,只是說書法和繪畫是相通的兩種技藝。在當代能夠將中國書法和中國畫學得出神入話的人還真不簡單,而且現在有許多家長都讓自己的孩子學習書法和繪畫。而現在那些傳世的中國書畫作品價格卻不是一個普通人能夠想象得出的。中國書畫拍賣你瞭解嗎?

因為中國書畫所用的紙張很難長期保存的,所以就是中國古代有那麼多的書畫家,但他們的傳世之作留存下來的卻很少,就是因為無法讓紙質歷經幾百或是上千年還能不腐,所以,你應該知道中國的傳世瑰寶中為什麼書畫作品不多了吧?我們中國出現了許多著名的書畫家還有他們的作品,比如有王羲之、顏真卿、米芾、唐伯虎等等,還有一些傳世之作,如《蘭亭集序》、《洛神賦圖》、《列女圖》等都是傳世之作,如果想得到中國書畫作為收藏,那麼中國書畫拍賣你瞭解的就得多一些。

中國書畫代表著中國的歷史及書畫藝術的延續,吸引著中外很多人想擁有,而現在如果想擁有中國書畫的話,一般都是通過拍賣行以拍賣的形式來得到,所以想知道關於我們的中國書畫拍賣的一些事情,助人們在拍賣中不打無準備之仗。

 

Next Post

Previous Post

© 2019 星期六設計檔案

Theme by Anders Norén